Fatti interessanti sul koala

Il koala è un rappresentante dei mammiferi dell'ordine dei marsupiali, la famiglia del cuscus. Vive nelle foreste di eucalipto nell'Australia orientale. Vive sugli alberi e non è solo un animale esclusivamente erbivoro, ma mangia solo foglie di eucalipto. I microrganismi che vivono nel cieco aiutano questi animali a digerire il cibo vegetale.

Il koala consuma fino a 1 kg di foglie al giorno.

Nella lingua degli indigeni dell'Australia, "koala" significa "non bere mai acqua". In effetti, l'animale riceve tutta l'umidità di cui ha bisogno per la vita dalle foglie.

I koala sono notturni e durante il giorno siedono immobili sugli alberi.

La lunghezza del corpo di questi animali varia da 60 a 82 cm, il peso fino a 16 kg. Raggiungono la maturità a 5 anni e vivono fino a 12-20 anni.

Un maschio adulto ha il proprio harem (gruppo di femmine). In estate, una volta ogni due anni, la femmina partorisce un unico vitello lungo circa 2 cm e del peso di circa 5 g.

Il cucciolo trascorre circa 6 mesi nel marsupio della madre. A 7 mesi inizia a lasciare la borsa ea 9 - la lascia e si sposta sulla schiena della madre. Lo porta su se stessa per circa un anno.

Il numero di koala è gravemente diminuito a causa dell'intensa caccia alla loro bella pelliccia. Ora la caccia è vietata e il numero di animali sta gradualmente aumentando.