Fatti interessanti sull'orso polare

L'orso polare non va in letargo, le uniche eccezioni sono le orsi polari femmine gravide.

I cuccioli di orso polare rimangono sul posto mentre la madre caccia.

La pelliccia dell'orso polare è unta e idrorepellente, il che ti consente di nuotare dentro e fuori dall'acqua fredda nel vero senso della parola.

Gli orsi polari vivono lungo la costa e sul ghiaccio marino del gelido Artico.

L'orso polare è classificato come mammifero marino. Le sue zampe sono palmate.

L'orso polare non ha rivali oltre agli umani e può vivere fino a 25 anni.

C'è una differenza molto grande in termini di dimensioni e peso tra maschi e femmine. Il grande maschio raggiunge i 3 metri di lunghezza e pesa fino a 800 chilogrammi, e le femmine sono quasi due volte più piccole e più leggere.

Gli orsi polari sono rigorosamente carnivori; la loro dieta principale è il pesce e le foche.

Gli orsi polari costruiscono tane multi-room nella neve e persino con un cappuccio.

Gli orsi polari possono nuotare a una velocità di 10 km. all'ora e nuotare fino a 150 chilometri.

Gli orsi polari sono così ben protetti dal freddo dalla pelliccia grassa e spessa che possono surriscaldarsi anche a temperature sotto lo zero. Per evitare ciò, gli orsi polari tendono a camminare lentamente e trascorrono molte ore a riposare.

Gli orsi polari si accoppiano da marzo a luglio, ma un uovo fecondato non inizia a svilupparsi fino a settembre.

Un cucciolo di orso appena nato pesa circa un chilogrammo.

Gli orsi polari sono molto puliti. Si lavano per 15-20 minuti al giorno, pulendosi accuratamente da sporco e residui di cibo che possono intaccare le proprietà isolanti del pelo.